FoodExpe | Publicado el |
Tips para preparar tus propios rubs
El rub es un término en ingles traducido a “frotado” al español este es un sazonador compuesto por múltiples especias en polvo que crean una corteza con mucho sabor al aplicarlo a los asados. Aunque comúnmente son populares en carnes rojas, los rubs también sirven para sazonar mariscos, aves, y hasta vegetales, no existe límite al aplicarlos. Un rub puede ser un elemento muy importante en las recetas a la parrilla, aporta sabor y le da identidad a los platillos, es por eso que entre más creativo se sea al crear un rub, más le aportará a la receta la propia marca personal.
Ahora ¿Cómo preparar un rub? La variedad de especias es casi infinita y el no saber como empezar es normal. Primero es identificar el tipo de receta que se está por cocinar, ¿el aporte de esta receta es dulce? ¿Salado? ¿picante? ¿qué cocina tiene como base? Un rub universal para carne de res es la pimienta negra, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, una hierba de olor seca, y la pimienta cayena o paprika si se desea agregar color al corte. Pro tip: es recomendable que los rubs no contengan sal, es mejor salar la proteína al gusto y posteriormente agregar el rub. Si tu receta es costillas ahumadas o algo con cerdo, se puede experimentar con la pimienta, paprika para agregar color, azúcar morena para caramelizar, ajo en polvo dará mucho sabor. Dependiendo el origen de la receta es el rub que se aplicará, por ejemplo, si es un cordero con receta del medio oriente se utiliza el zataar, cúrcuma, paprika húngara, comino etc; si la receta es más oriental se puede intentar con jengibre, ajonjolí, pimienta. Los mariscos van muy bien con limón en polvo, algún chile molido, semilla de cilantro, semilla de mostaza, cardamomo, especias cítricas y con aroma fresco. Lo importante de los rubs es experimentar con ellos y llegar a los resultados a base de prueba y error. Desde luego existen recetas ya probadas, sin embargo, el tener rubs personales siempre es una buena opción.
En Food Experience nos gusta experimentar con diferentes rubs y los utilizamos a la hora de crear nuestras recetas. Te invitamos a que vivas nuestro taller de Ahumados donde aprenderás a crear un rub rojo, un rub negro a base de vegetales tatemados, y en nuestro taller de Mariscos a la parrilla conocerás cómo hacer tu rub para mariscos. Te invitamos a formar parte de nuestra comunidad Food Experience.
El rub es un término en ingles traducido a “frotado” al español este es un sazonador compuesto por múltiples especias en polvo que crean una corteza con mucho sabor al aplicarlo a los asados. Aunque comúnmente son populares en carnes rojas, los rubs también sirven para sazonar mariscos, aves, y hasta vegetales, no existe límite al aplicarlos. Un rub puede ser un elemento muy importante en las recetas a la parrilla, aporta sabor y le da identidad a los platillos, es por eso que entre más creativo se sea al crear un rub, más le aportará a la receta la propia marca personal.
Ahora ¿Cómo preparar un rub? La variedad de especias es casi infinita y el no saber como empezar es normal. Primero es identificar el tipo de receta que se está por cocinar, ¿el aporte de esta receta es dulce? ¿Salado? ¿picante? ¿qué cocina tiene como base? Un rub universal para carne de res es la pimienta negra, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, una hierba de olor seca, y la pimienta cayena o paprika si se desea agregar color al corte. Pro tip: es recomendable que los rubs no contengan sal, es mejor salar la proteína al gusto y posteriormente agregar el rub. Si tu receta es costillas ahumadas o algo con cerdo, se puede experimentar con la pimienta, paprika para agregar color, azúcar morena para caramelizar, ajo en polvo dará mucho sabor. Dependiendo el origen de la receta es el rub que se aplicará, por ejemplo, si es un cordero con receta del medio oriente se utiliza el zataar, cúrcuma, paprika húngara, comino etc; si la receta es más oriental se puede intentar con jengibre, ajonjolí, pimienta. Los mariscos van muy bien con limón en polvo, algún chile molido, semilla de cilantro, semilla de mostaza, cardamomo, especias cítricas y con aroma fresco. Lo importante de los rubs es experimentar con ellos y llegar a los resultados a base de prueba y error. Desde luego existen recetas ya probadas, sin embargo, el tener rubs personales siempre es una buena opción.
En Food Experience nos gusta experimentar con diferentes rubs y los utilizamos a la hora de crear nuestras recetas. Te invitamos a que vivas nuestro taller de Ahumados donde aprenderás a crear un rub rojo, un rub negro a base de vegetales tatemados, y en nuestro taller de Mariscos a la parrilla conocerás cómo hacer tu rub para mariscos. Te invitamos a formar parte de nuestra comunidad Food Experience.
El rub es un término en ingles traducido a “frotado” al español este es un sazonador compuesto por múltiples especias en polvo que crean una corteza con mucho sabor al aplicarlo a los asados. Aunque comúnmente son populares en carnes rojas, los rubs también sirven para sazonar mariscos, aves, y hasta vegetales, no existe límite al aplicarlos. Un rub puede ser un elemento muy importante en las recetas a la parrilla, aporta sabor y le da identidad a los platillos, es por eso que entre más creativo se sea al crear un rub, más le aportará a la receta la propia marca personal.
Ahora ¿Cómo preparar un rub? La variedad de especias es casi infinita y el no saber como empezar es normal. Primero es identificar el tipo de receta que se está por cocinar, ¿el aporte de esta receta es dulce? ¿Salado? ¿picante? ¿qué cocina tiene como base? Un rub universal para carne de res es la pimienta negra, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, una hierba de olor seca, y la pimienta cayena o paprika si se desea agregar color al corte. Pro tip: es recomendable que los rubs no contengan sal, es mejor salar la proteína al gusto y posteriormente agregar el rub. Si tu receta es costillas ahumadas o algo con cerdo, se puede experimentar con la pimienta, paprika para agregar color, azúcar morena para caramelizar, ajo en polvo dará mucho sabor. Dependiendo el origen de la receta es el rub que se aplicará, por ejemplo, si es un cordero con receta del medio oriente se utiliza el zataar, cúrcuma, paprika húngara, comino etc; si la receta es más oriental se puede intentar con jengibre, ajonjolí, pimienta. Los mariscos van muy bien con limón en polvo, algún chile molido, semilla de cilantro, semilla de mostaza, cardamomo, especias cítricas y con aroma fresco. Lo importante de los rubs es experimentar con ellos y llegar a los resultados a base de prueba y error. Desde luego existen recetas ya probadas, sin embargo, el tener rubs personales siempre es una buena opción.
En Food Experience nos gusta experimentar con diferentes rubs y los utilizamos a la hora de crear nuestras recetas. Te invitamos a que vivas nuestro taller de Ahumados donde aprenderás a crear un rub rojo, un rub negro a base de vegetales tatemados, y en nuestro taller de Mariscos a la parrilla conocerás cómo hacer tu rub para mariscos. Te invitamos a formar parte de nuestra comunidad Food Experience.
Deja una respuesta