Affogato; café y postre que tienes que probar

Si bien Italia es conocida por la gran variedad de cafés preparados que han entregado a

los coffee lovers, esta receta que tenemos para ti es un café que viene en tendencia por su practicidad y manera de refrescarte. En el resto del mundo lo conocen como una bebida, sin embargo, en Italia se le considera un postre y ¡vaya que es delicioso!

 

Les presentamos amigos y amigas la receta del Affogato, traducido al español Ahogado. Esta bebida postre es muy rica y fácil de preparar en casa.

 

Ingredientes:

  1. 30 ml de café espresso
  2. 1 bola de helado de vainilla
  3. 1 cucharada de nuez o almendra molida.
 

Preparación

  1. En un vaso corto colocar la bola de helado
  2. Servir el café espresso caliente
  3. Terminar con la nuez
 

Tip. Si sientes que a tu affogato le hace falta “piquete” puedes agregarle un shot de Frangelico

(licor italiano a base de avellanas tostadas)

 

Héctor Reyes

Foodie Sibarita

Instagram: @foodie.sibarita

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

5 + cuatro =