Similitudes y diferencias entre el Porterhouse y T-Bone que debes saber.

Al ambos compartir el famoso hueso en forma de T, los cortes suelen confundirse y vale la pena identificarlos por su diferencia en calidad y precio. 

Similitudes
– Ambos cortes vienen de la misma pieza de la vaca conocida como Short Loin

– ¡2 cortes en 1! El hueso T divide el corte New York Strip con el filete, ¡esto los hace el favorito de muchos!

Diferencias
– El Porterhouse es considerado un corte premium, por lo que la parte del filete según la USDA debe medir al menos 3.5cm de ancho. Si el filete mide menos de 3.5cm se le considera T-Bone. 

– El Porterhouse suele encontrarse con al menos 2″ de grosor y el T-Bone de menos de 1″ 

– Por la diferencia de tamaño del filete, el Porterhouse es más caro que el T-Bone. 

¿Por qué el filete varía en tamaño en un Porterhouse y un T-Bone? 

Por su forma natural, la pieza completa de filete o tenderloin va de más a menos en cuanto a tamaño (foto 4) cuando el filete llega al límite de ancho de 3.2cm el corte cambia.

De cualquier forma ambos cortes son una delicia al combinar el marmoleo del New York Strip con el sabor y suavidad del filete… y sobre todo… la carne pegada al hueso 🤤uff

Para cocinar un buen Porterhouse te recomendamos asarlo a fuego indirecto a 350°F hasta alcanzar 105°F internos, posteriormente sellarlo, reposarlo y rebanarlo a 120°F internos para término medio. 

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