Dos desayunos para sorprender a esa persona especial.

Durante la cuarentena es imposible llevar a esa persona especial a vivir una experiencia gastronómica fuera de casa. Sabemos que en la cuarentena la mayoría hemos tenido que celebrar fechas importantes como: aniversarios, día de las madres, día del niño,  cumpleaños, etc de una manera poco distinta sin salir del hogar. 
 
Es por eso que queremos regalarte un par de recetas para que sorprendas a esa persona con un gran detalle o simplemente para empezar nuestro día consintiéndonos un poco. 
 
Huevos benedictinos (receta por persona)
 
Ingredientes: 
– 2 piezas de English Muffin
– 2 piezas de jamón de lomo canadiense
– 2 huevos pochados
– 4 cucharadas de salsa holandesa
– 1 cucharada de cebollín finamente picado
 
Salsa holandesa 
– 2 yemas de huevo
– 1/2 taza de mantequilla clarificada
– Sal y pimienta
– Jugo de medio limón
 
Instrucciones salsa holandesa
1. Colocamos las yemas de huevo en un bowl con un par de cucharadas de agua caliente
2. En un baño maría, batimos las yemas con un batidor globo o con un batidor eléctrico hasta conseguir la textura deseada
3. Incorporar la mantequilla clarificada en forma de hilo sin dejar de batir sobre el baño maría.
4. Salpimentamos 
5. Agregamos el jugo de limón
 
Instrucciones para huevo pochados
1. En una olla con agua hirviendo, hacemos girar el agua lentamente con una cuchara.
2. Colocar el huevo en el espiral de agua y dejamos por 2 minutos.
3. Al retirar el huevo, lo pasamos a un bowl con agua fría para cortar la cocción 
 
Instrucciones para montar el platillo
1. Calentar los English Muffin con mantequilla
2. Colocar el jamón en cada uno de los muffins
3. Montamos los huevos pochados en cada uno de los muffins
4. Bañamos en salsa holandesa
5. Decoramos con el cebollín picado
 
 
Croque Madame
 
Ingredientes
– 2 piezas de pan de caja blanco
– 1 cda de mantequilla
– 2 piezas de jamón de tu elección
– 1/2 taza de queso gruyere o provolone
– 5 cucharadas de salsa bechamel
– 1 huevo estrellado
– Sal y pimienta
 
Instrucciones para salsa bechamel
– 3 cucharadas de mantequilla
– 3 cucharadas de harina de trigo
– 1 taza de leche entera 
– sal, pimienta al gusto.
 
Instrucciones para montar el platillo
1. calentar el pan de caja con mantequilla por ambos lados. 
2. Agregar el queso y el jamón, y unir los panes para hacer el sándwich sobre el comal.
3. Retirar del fuego una vez consiguiendo el tostado deseado y que el queso interior esté gratinado.
4. Bañar el sándwich en la salsa bechamel con la cantidad deseada.
5. Agregar queso nuevamente sobre la salsa bechamel del croque.
6. Meter al horno a temperatura baja únicamente para gratinar el queso de arriba. 
7. Mientras el croque se encuentra en el horno, preparar un huevo estrellado
8. Retirar el croque del horno y montar el huevo estrellado para hacerlo un Croque Madame
 
Recuerda: Con huevo estrellado montado se llama Croque Madame, si no lleva huevo se llama Croque Monsieur. 

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