¡Receta! Costillitas Coreanas para sorprender a tu visita.

El BBQ Coreano es un método de cocina internacionalmente famoso por su forma de cocinar al carbón al centro de la mesa. El servicio consiste en que los comensales colocan los diferentes cortes y guarniciones en la parrilla común y una vez listo lo comparten entre todos; una manera divertida y perfecta para probar de todo. 

Uno de los platillos más conocidos en la cocina coreana son las costillas short rib en cortes delgados marinados en una salsa semi dulce. Estas costillitas han enamorado al mundo y han creado una tendencia de la cocina coreana en países occidentales

A continuación les compartimos una receta para prepararlas en casa, ¡no se van a arrepentir! 

Ingredientes:

1kg    Costilla cargada

5pz    Dientes de ajo

5gr     Jengibre

5pz     Cebolla de rabo

1cda   Pimienta cayenne

100ml Salsa soya

10ml    Aceite de ajonjolí

20ml    Vinagre de arroz

1cda     Azúcar morena

              Sal y pimienta

 

Procedimiento:

– Moler en un mortero los dientes de ajo y el jengibre 

– En un bowl, colocar la cebolla sin rabo, el mix del ajo y el jengibre, la salsa soya, el aceite de ajonjolí, la pimienta cayenne, vinagre de arroz, y el azúcar morena, incorporar bien todo con un batidor globo. 

– Una vez ya todo mezclado, colocamos la costilla cargada cruda.

– Dejar marinando por 6 horas en el refrigerador.

– Cocinar las costillas en el asador a fuego medio alto.

– Montar en tabla y decorar con el rabo de la cebolla y el ajonjolí. 

– ¡Disfruta! 

 

 Autor: Héctor Reyes @foodie.sibarita (instagram)

 

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